• 关于开展全国大学生中华经典美文诵读大赛校内选拔赛的通知
  • 日期 : 2018-01-15    

    各位同学:

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进高等院校精神文明建设和书香校园建设,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会特举办全国大学生中华经典美文诵读大赛。根据中图学字[20184号文件精神,我校图书馆和校团委共同组织校内选拔赛,现将相关事项通知如下:

    一、参赛主题

    诵读中华经典,弘扬优秀文化

    二、参赛对象

    我校在校大学生

    三、参赛要求

    (1)诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化;中国的古今名家名篇,耳熟能详,主题健康向上

    (2)比赛采取单人或双人组合诵读的形式,作品格式为视频(MP4、AVI等常用格式),视频开头须录制选手姓名、参赛单位(大连职业技术学院+所在学院)、诵读作品名称,视频总时长不超过5分钟;

    (3)作品要求具有原创性,严禁请人代录(原创性指的是必须是参赛选手自己诵读作品而非专业人士或其他人代替朗诵),一经发现取消参赛资格并通报。

    四、大赛程序

        (1)参赛作品征集阶段(2018年1月20日-3月31日),参赛选手投递作品参赛。

    (2)评审阶段(2018年4月1日-4月20日),图书馆组织专家进行评选,评选出校内一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。获得一、二等奖的作品将被选送参加 “全国大学生中华经典美文诵读大赛”。

    五、参赛方式

    请参赛者于2018年3月31日前将参赛作品以邮件形式发送至邮箱dztxxb@163.com。邮件主题注明“中华经典美文诵读大赛”字样,参赛作品以“学院+选手姓名”命名。请勿重复投稿。

     

    联系人:梁盟 于丽娟 刘海丰  

    联系电话:86400601-8706

     

                                                                        图书馆

                                                                          团委   

                                                                   2018111