• 我校师生在辽宁省2020年高职院校信息素养大赛中喜获佳绩
  • 日期 : 2020-12-09    

      近日,从辽宁省2020年高职院校信息素养大赛传来喜讯,我校参赛师生取得优异成绩。

    u=3369206442,975327927&fm=26&gp=0.jpg

        由辽宁省高等学校图书情报工作委员会高职高专工作组主办的辽宁省2020年高职院校信息素养大赛的学生个人赛部分日前在辽宁赛区开赛,来自全省15所高职院校的770余名学生参加了此次比赛。在比赛中,来自我校的选手展现了出色的信息素养能力,最终有15名同学脱颖而出名列全省成绩排名前五十名,其中赵婉竹等4名同学荣获省赛一等奖、吴梦鑫等5名同学荣获二等奖、赵英博等6名同学荣获三等奖。

        在举办学生个人赛的同时,大赛主办方还对各高职院校教师申报的微课作品进行了评审,最终有13位教师微课作品获奖,其中校图书馆(学习资源中心)的于丽娟老师荣获三等奖。

        此外,我校荣获优秀组织奖,校图书馆的梁盟、刘海丰和李英女老师被评为优秀指导教师。

    新建位图图像 (7).bmp

    信息素养大赛获奖证书照片

        本次大赛是由教育部高校图工委高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心共同主办的“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛的辽宁省选拔赛部分,也是辽宁省首次举办的全省范围内、专门面向高职高专院校的信息素养大赛,目的是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育信息化2.0行动计划》等有关文件精神,推动全省高职院校的信息素养教育工作。

        自本次大赛于九月下旬启动后,校图书馆(学习资源中心)高度重视本次赛事,积极宣传、广泛动员、精心组织,并展开线上线下培训指导,以赛促学、以赛促教、以赛促建,对全面提升我校师生的信息素养水平和信息检索能力,起到了良好的推动作用。