• 图书馆(学习资源中心)召开学习贯彻《教职工政治理论学习制度》工作会议
  • 日期 : 2020-06-18    

     616日上午,图书馆(学习资源中心)在报告厅召开学习贯彻《教职工政治理论学习制度》工作会议,全体馆员参加了学习活动。馆长徐国良主持会议。

    全体馆员参加学习贯彻《教职工政治理论学习制度》工作会议 /摄影 赵晓辉

       

        会上,副馆长刘颖领学了大连职业技术学院(大连广播电视大学)《教职工政治理论学习制度》。就学校开展教职工政治理论学习的任务与目标、学习内容与要求、学习考核要求等逐项规定进行了全面的解读。

    刘颖领学《政治理论学习制度》/摄影 赵晓辉

     

        图书馆(学习资源中心)主任张黎对学习贯彻《教职工政治理论学习制度》做了专题讲话。他指出,在学校整合改革高质量发展的关键时期,全体馆员要牢牢抓住政治理论学习这一有利契机,用思想理论来武装头脑,提高认识,提振精神,团结一心,迎难而上,共同艰苦创业。大家要做到学以致用,要将学习成果转化为谋划工作的思路,创新工作的举措,提高工作的能力,全面加强内涵建设。他强调,全体馆员要自觉端正学习态度,静下心学,沉下心学,要做到带着任务学,带着问题学, 要学会把政治理论学习同学校重点工作相结合,牢固树立理论联系实际的学风。要不断夯实学习基础,着力实现由“要我学”朝着“我要学”的态度转变。要把提升个人政治素质、理论修养作为学习的出发点,坚定落实立德树人的根本任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    张黎就贯彻落实《政治理论学习制度》做动员讲话/摄影 赵晓辉

         徐国良馆长在总结讲话中强调,2020年是学校“十三五”发展规划的收官之年,也是编制“十四五”发展规划的启动之年,全体馆员要尽快把思想和行动统一到学校的决策部署上来,在做好疫情防控常态化工作的前提下全面落实学校各项工作部署,全力推进智慧图书馆建设。

    徐国良作总结讲话/摄影 赵晓辉

     

        集中学习后,大家纷纷表示,参加会议进一步明确了政治理论学习制度建设的重要意义,在今后的工作中要自觉提高政治站位和政治觉悟,强化政治纪律。作为教辅部门的工作人员,要积极服务于学校“双师型”教师队伍建设,为广大师生提供教学、科研服务的同时,要深化职业教育理念,切实把学习和创新落实到工作过程中, 实现政治理论学习的成果转化,增强工作针对性,真正将新思想、新举措落实到行动上,贯彻到工作中。